Pleurotes aux brèdes mafanes

Pleurotes aux brèdes mafanes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de pleurote
  • 1 poignée de brède Mafane
  • 4 gousses d'ail
  • 0.5 verres de vin blanc sec
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  • 1 cuillère à café de glutamate
  •  tranche de galanga

Recette

Etape : 1

Nettoyer les pleurotes et diviser les grosses en morceaux moyens. Ecraser l'ail et le galanga. Hacher grossièrement les fleurs de brèdes.

Etape : 2

Mettre l'huile à chauffer dans uen cocotte. Quand l'huile et bien chaude, y jeter l'ail et le galanga. Tourner à la spatule en bois pendant 30 secondes.

Etape : 3

Rajouter les pleurottes, ajouter le glutamate, et faire cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes.

Etape : 4

Quand il reste encore un peu de liquide, rajouter les feuilles de brèdes et les fleurs hachées, et verser le demi verre de vin blanc.

Etape : 5

Remuer la préparation. Saler, poivrer.

Etape : 6

Laisser cuire encore 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'il ne reste que très peu de liquide.

Etape : 7

Servir chaud en accompagnement, ou en plat unique végétarien (dans ce cas, les proportions données ici valent pour deux personnes).

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