Pleurotes aux brèdes mafanes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de pleurote
- 1 poignée de brède Mafane
- 4 gousses d'ail
- 0.5 verres de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café de glutamate
- tranche de galanga
Recette
Etape : 1
Nettoyer les pleurotes et diviser les grosses en morceaux moyens. Ecraser l'ail et le galanga. Hacher grossièrement les fleurs de brèdes.
Etape : 2
Mettre l'huile à chauffer dans uen cocotte. Quand l'huile et bien chaude, y jeter l'ail et le galanga. Tourner à la spatule en bois pendant 30 secondes.
Etape : 3
Rajouter les pleurottes, ajouter le glutamate, et faire cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
Etape : 4
Quand il reste encore un peu de liquide, rajouter les feuilles de brèdes et les fleurs hachées, et verser le demi verre de vin blanc.
Etape : 5
Remuer la préparation. Saler, poivrer.
Etape : 6
Laisser cuire encore 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'il ne reste que très peu de liquide.
Etape : 7
Servir chaud en accompagnement, ou en plat unique végétarien (dans ce cas, les proportions données ici valent pour deux personnes).
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