Rôti de porc aux pommes et poires
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de porc
- 4 pommes
- 4 poires
- 2 cuillères à soupe de sirop
- 1 pincée de gingembre
- Poivre
- Sel
- 4 mélange 5 baies
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, mettre de l'huile d'olive et faire revenir la longe de porc afin de lui faire prendre une belle couleur.
Etape : 2
Pendant ce temps, éplucher les pommes et les poires, enlever les pépins, et les couper en quartiers.
Etape : 3
Une fois le rôti bien doré, ajouter 30 cl d'eau, les pommes, les poires, le sel et le poivre, les baies roses et le gingembre.
Etape : 4
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 1 h.
Etape : 5
Un fois cuit, réserver le rôti, augmenter le feu et ajouter deux cuillères de sirop de pomme/poire (attention, ne pas confondre avec du sirop style teisser, je parle ici de sirop pâteux). Laisser bouillir quelques minutes en mélangeant.
Etape : 6
Remettre le rôti dans la cocotte et l'arroser généreusement.
Etape : 7
Découper en tranches et servir.
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