Rôti de porc aux pommes et poires

Rôti de porc aux pommes et poires

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de porc
  • 4 pommes
  • 4 poires
  • 2 cuillères à soupe de sirop
  • 1 pincée de gingembre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 mélange 5 baies

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, mettre de l'huile d'olive et faire revenir la longe de porc afin de lui faire prendre une belle couleur.

Etape : 2

Pendant ce temps, éplucher les pommes et les poires, enlever les pépins, et les couper en quartiers.

Etape : 3

Une fois le rôti bien doré, ajouter 30 cl d'eau, les pommes, les poires, le sel et le poivre, les baies roses et le gingembre.

Etape : 4

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 1 h.

Etape : 5

Un fois cuit, réserver le rôti, augmenter le feu et ajouter deux cuillères de sirop de pomme/poire (attention, ne pas confondre avec du sirop style teisser, je parle ici de sirop pâteux). Laisser bouillir quelques minutes en mélangeant.

Etape : 6

Remettre le rôti dans la cocotte et l'arroser généreusement.

Etape : 7

Découper en tranches et servir.

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