lotte rotie au lard fumé à la crème de lentilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 queue
- 8 tranches de lard fumé
- 2 échalotes
- Huile d'olive
- 100 g de lentilles verte
- 30 cl de crème liquide
- 150 g de riz
Recette
Etape : 1
Faire dorer 1 échalote dans de l'huile d'olive. Ajouter les lentilles, mélanger, saler.
Etape : 2
Ajouter 4 à 5 fois le poids des lentilles en eau. Faire cuire à petits bouillons 40 à 45 min sans couvrir.
Etape : 3
Enlever l'arête centrale de la queue de lotte, et garder uniquement les filets. Couper chaque filet en 4, saler, poivrer et enrouler chaque morceau dans le lard, bien serré (faire tenir avec une pique en bois si nécessaire).
Etape : 4
Faire dorer la seconde échalote dans l'huile d'olive, ajouter la crème liquide, faire réduire du quart (la crème doit napper la cuillère).
Etape : 5
Mixer les lentilles, ajouter la crème et mixer à nouveau.
Etape : 6
Faire cuire le riz.
Etape : 7
Saisir la lotte à la poêle des 2 côtés, baisser le feu, couvrir et laisser cuire quelques minutes (6 ou 7, pas plus sinon elle devient caoutchouteuse)
Etape : 8
Dresser sur les assiettes : riz, lotte et sauce, et déguster!!!
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