chorba algerienne (recette de ma grand-mère)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de collier d'agneau
- 1 courgette
- 1 pomme de terre
- 1 poignée d'haricot vert
- 1 poignée de petit pois
- 1 oignon
- 1 poignée d'haricot coco
- 1 boîte de tomate
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de menthe
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préparation des légumes
Etape : 2
Couper tous les légumes en petit dés (la courgette, la pomme de terre, les haricots verts (en bâtonnets) et l'oignon). Ecosser les petits pois.
Etape : 3
Sans un couscousier, faire revenir dans l'huile d'olive la viande coupée en morceaux d'environ 4 cm et l'oignon coupé en petit morceaux.
Etape : 4
Après que cela ait bien doré, saler, poivrer et ajouter les épices (ne pas laisser trop sur le feu car les épices peuvent brûler et donner un mauvais goût).
Etape : 5
Rajouter les légumes et mouiller d'un litre d'eau, metttre le dessus du couscousier (la passoire) et mettre dans celle-ci la boîte de tomates entières.
Etape : 6
Laisser cuire à feu doux une bonne heure; à moitié temps rajouter les herbes fraîches ciselées et la tomate.
Etape : 7
A la fin de cuisson, il est possible de rajouter des petites pâtes (les langues d'oiseau sont les mieux adaptées; ce sont de petites pâtes ressemblant à des grains de riz long).
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