chorba algerienne (recette de ma grand-mère)

chorba algerienne (recette de ma grand-mère)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de collier d'agneau
  • 1 courgette
  • 1 pomme de terre
  • 1 poignée d'haricot vert
  • 1 poignée de petit pois
  • 1 oignon
  • 1 poignée d'haricot coco
  • 1 boîte de tomate
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de menthe
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préparation des légumes

Etape : 2

Couper tous les légumes en petit dés (la courgette, la pomme de terre, les haricots verts (en bâtonnets) et l'oignon). Ecosser les petits pois.

Etape : 3

Sans un couscousier, faire revenir dans l'huile d'olive la viande coupée en morceaux d'environ 4 cm et l'oignon coupé en petit morceaux.

Etape : 4

Après que cela ait bien doré, saler, poivrer et ajouter les épices (ne pas laisser trop sur le feu car les épices peuvent brûler et donner un mauvais goût).

Etape : 5

Rajouter les légumes et mouiller d'un litre d'eau, metttre le dessus du couscousier (la passoire) et mettre dans celle-ci la boîte de tomates entières.

Etape : 6

Laisser cuire à feu doux une bonne heure; à moitié temps rajouter les herbes fraîches ciselées et la tomate.

Etape : 7

A la fin de cuisson, il est possible de rajouter des petites pâtes (les langues d'oiseau sont les mieux adaptées; ce sont de petites pâtes ressemblant à des grains de riz long).

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