Brandade de thon et saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 pommes de terre
- 1 grosse boîte de thon
- 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g d'emmental
- 5 tranches de saumon fumé
- 1 verre de lait
- 6 pincées de sel
Recette
Etape : 1
Peler les pommes de terre puis les couper en morceaux. Cuire pendant 30 min dans une grande casserole d'eau (les piquer un couteau pour vérifier la cuisson).
Etape : 2
Les égoutter puis les écraser avec une fourchette dans un saladier. Ajouter le lait, l'huile d'olive et le sel.
Etape : 3
Couper les tranches de saumon en petits morceaux (pas trop non plus!) et les ajouter dans le saladier ainsi que le thon émietté et le fromage râpé. Mélanger et verser la préparation dans un plat de cuisson huilé.
Etape : 4
Rajouter du fromage râpé sur le dessus de la brandade.
Etape : 5
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 à 20 min selon les goûts (brandade moelleuse ou gratinée).
Etape : 6
Servir !!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 168 fois
Partager cette Recette