Crozet aux noix de Saint-Jacques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de crozet
- 400 g de noix
- 1 brique
- 1 tomate
- 3 gousses d'ail
- 100 g de gruyère râpé
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer un volume d'eau et y cuire les crozets (selon les recommandations du fabriquant, en général la cuisson dure 20 min).
Etape : 2
Faire revenir les noix de Saint Jacques dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles blanchissent.
Etape : 3
Rajouter l'ail et les herbes de Provence. Assaisonner à votre convenance. Couper la tomate en gros dés et les rajouter dans la poêle.
Etape : 4
Rajouter le pot de crème et faire cuire le tout à feu doux pendant 15 minutes, la crème doit un peu épaissir.
Etape : 5
Quand les crozets sont cuits, les mettre dans un plat à gratin.
Etape : 6
Rajouter la préparation crème/noix de Saint Jacques. Mélanger.
Etape : 7
Mettre une partie du gruyère dans le plat, mélanger.
Etape : 8
Rajouter dessus l'autre partie du gruyère.
Etape : 9
Mettre au four et laisser gratiner 10 à 15 min à 180°C (thermostat 6).
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