Crozet aux noix de Saint-Jacques

Crozet aux noix de Saint-Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de crozet
  • 400 g de noix
  • 1 brique
  • 1 tomate
  • 3 gousses d'ail
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer un volume d'eau et y cuire les crozets (selon les recommandations du fabriquant, en général la cuisson dure 20 min).

Etape : 2

Faire revenir les noix de Saint Jacques dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles blanchissent.

Etape : 3

Rajouter l'ail et les herbes de Provence. Assaisonner à votre convenance. Couper la tomate en gros dés et les rajouter dans la poêle.

Etape : 4

Rajouter le pot de crème et faire cuire le tout à feu doux pendant 15 minutes, la crème doit un peu épaissir.

Etape : 5

Quand les crozets sont cuits, les mettre dans un plat à gratin.

Etape : 6

Rajouter la préparation crème/noix de Saint Jacques. Mélanger.

Etape : 7

Mettre une partie du gruyère dans le plat, mélanger.

Etape : 8

Rajouter dessus l'autre partie du gruyère.

Etape : 9

Mettre au four et laisser gratiner 10 à 15 min à 180°C (thermostat 6).

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