Cake chipo chèvre

Cake chipo chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cl d'huile de tournesol
  • 8 cl de vin blanc
  • 45 cl de lait
  • 4 chipolata
  • 30 g de gruyère râpé
  • 70 g de chèvre frais
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 1 cuillère à soupe d'oignon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier mettre la farine, les oeufs, la ciboulette, les épices, du sel et du poivre.

Etape : 3

"Mouiller" progressivement avec le mélange lait/vin blanc.

Etape : 4

Bien mélanger vivement afin d'éviter des grumeaux! Puis rajouter la levure et les 2 huiles.

Etape : 5

Incorporer à votre pâte : le gruyère, le chèvre en l'émiettant, les chipolatas coupées en rondelles. Bien mêler le tout.

Etape : 6

Verser dans un moule à cake beurré ou en silicone (possible aussi dans de petits moules individuels!)

Etape : 7

Cuire au four environ 35 min (moins pour des petits moules individuels).

Etape : 8

Laisser tiédir et servir avec une bonne salade, en plat principal ou pour une entrée, un pique-nique, etc...

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