Cake chipo chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl d'huile de tournesol
- 8 cl de vin blanc
- 45 cl de lait
- 4 chipolata
- 30 g de gruyère râpé
- 70 g de chèvre frais
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 pincée de quatre-épices
- 1 cuillère à soupe d'oignon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier mettre la farine, les oeufs, la ciboulette, les épices, du sel et du poivre.
Etape : 3
"Mouiller" progressivement avec le mélange lait/vin blanc.
Etape : 4
Bien mélanger vivement afin d'éviter des grumeaux! Puis rajouter la levure et les 2 huiles.
Etape : 5
Incorporer à votre pâte : le gruyère, le chèvre en l'émiettant, les chipolatas coupées en rondelles. Bien mêler le tout.
Etape : 6
Verser dans un moule à cake beurré ou en silicone (possible aussi dans de petits moules individuels!)
Etape : 7
Cuire au four environ 35 min (moins pour des petits moules individuels).
Etape : 8
Laisser tiédir et servir avec une bonne salade, en plat principal ou pour une entrée, un pique-nique, etc...
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