Pavés de saumon caramélisés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 120 g de sucre roux
- 1 bonne cuillère à café de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de paprika
- Huile
- Sésame
- Feuilles de coriandre
Recette
Etape : 1
- Chauffer le four à 200°, thermostat 6-7.
Etape : 2
- Caraméliser le sucre avec 6 cl d'eau, le miel, la sauce soja, l'ail, le gingembre et le paprika.
Etape : 3
- Une fois le mélange sirupeux, verser le jus de citron et réduire un peu.
Etape : 4
- Retirer du feu.
Etape : 5
- Poêler les pavés dans un peu d'huile côté peau 50 secondes à feu vif.
Etape : 6
- Mettre dans un plat allant au four.
Etape : 7
- Verser le caramel sur les pavés et saupoudrer de graines de sésame.
Etape : 8
- Cuire au four 4 à 7 min pour obtenir un joli caramel.
Etape : 9
- Avant de servir, parsemer de graines de sésame préalablement grillées à sec et de coriandre ciselée.
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