Pavés de saumon caramélisés

Pavés de saumon caramélisés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 120 g de sucre roux
  • 1 bonne cuillère à café de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café de paprika
  •  Huile
  •  Sésame
  •  Feuilles de coriandre

Recette

Etape : 1

- Chauffer le four à 200°, thermostat 6-7.

Etape : 2

- Caraméliser le sucre avec 6 cl d'eau, le miel, la sauce soja, l'ail, le gingembre et le paprika.

Etape : 3

- Une fois le mélange sirupeux, verser le jus de citron et réduire un peu.

Etape : 4

- Retirer du feu.

Etape : 5

- Poêler les pavés dans un peu d'huile côté peau 50 secondes à feu vif.

Etape : 6

- Mettre dans un plat allant au four.

Etape : 7

- Verser le caramel sur les pavés et saupoudrer de graines de sésame.

Etape : 8

- Cuire au four 4 à 7 min pour obtenir un joli caramel.

Etape : 9

- Avant de servir, parsemer de graines de sésame préalablement grillées à sec et de coriandre ciselée.

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