Tajine aux olives vertes (facile et rapide)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 1 carotte
- 3 pommes de terre
- 1.5 verres d'olive verte
- 1 cuillère à soupe de double concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 verre d'eau
- Sel
- Poivre
- Curry
- Gingembre
- Cannelle
- Thym
Recette
Etape : 1
Faire dorer l'oignon émincé dans l'huile d'olive, ajouter la viande coupée en dés et la carotte coupée en rondelles.
Etape : 2
Les assaisonner à votre goût.
Etape : 3
Faire revenir le tout et laisser cuire ensuite à feux doux 5 min puis ajouter l'eau, le double concentré de tomates et les olives (après les avoir bien lavées à l'eau froide pour diminuer le goût du sel).
Etape : 4
Augmenter la température du feu et laisser mijoter jusqu'à obtention d'une sauce ni trop sèche ni trop liquide.
Etape : 5
Pendant ce temps faites frire les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles.
Etape : 6
Présentation du plat: le tajine (la sauce) au milieu et les pommes de terre tout autour.
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