Tajine aux olives vertes (facile et rapide)

Tajine aux olives vertes (facile et rapide)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 3 pommes de terre
  • 1.5 verres d'olive verte
  • 1 cuillère à soupe de double concentré de tomates
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 verre d'eau
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Curry
  •  Gingembre
  •  Cannelle
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Faire dorer l'oignon émincé dans l'huile d'olive, ajouter la viande coupée en dés et la carotte coupée en rondelles.

Etape : 2

Les assaisonner à votre goût.

Etape : 3

Faire revenir le tout et laisser cuire ensuite à feux doux 5 min puis ajouter l'eau, le double concentré de tomates et les olives (après les avoir bien lavées à l'eau froide pour diminuer le goût du sel).

Etape : 4

Augmenter la température du feu et laisser mijoter jusqu'à obtention d'une sauce ni trop sèche ni trop liquide.

Etape : 5

Pendant ce temps faites frire les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles.

Etape : 6

Présentation du plat: le tajine (la sauce) au milieu et les pommes de terre tout autour.

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