Paupiettes de veau à la parisienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 paupiettes
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte de champignon de Paris
- Huile d'olive
- Vin rouge
- Olive verte
- 2 branches de persil
- Olive verte
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, faites revenir vos échalotes dans une petite casserole avec une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 2
Pendant ce temps, faites dorer vos paupiettes sur tous les côtés dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Assaisonnez (sel, poivre).
Etape : 3
Dès que les échalotes ont pris une bonne couleur, rajoutez le persil (haché menu), et recouvrez avec les champignons coupés en fines tranches. Rajoutez une demi boite d'olive vertes coupées en deux (environ 15-20).
Etape : 4
Assaisonnez de sel, poivre et rajoutez de l'huile d'olive et 10 cl de vin rouge.
Etape : 5
Une fois que les paupiettes sont dorées, recouvrez-les de la préparation échalotes (etc..), rajoutez 20 cl de vin. (les 2/3 de la bouteille sont destinés à la cuisson..)
Etape : 6
Laisser mijoter à feux doux pendant 20 à 30 min.
Etape : 7
Servez le plat avec des tagliatelles fraiches, des haricots verts ou du riz.
Etape : 8
Et n'oubliez pas de servir le reste de vin en accompagnement !
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