Quenelles sur lit de poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 quenelles
- 1 poireau
- 0.25 oignons
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche
- Margarine
- Poivre
- Sel
- Riz
Recette
Etape : 1
Laver et émincer le poireaux et l'oignon, les mettre dans une poêle avec un peu de margarine. Faire cuire à feu doux pendant environ 30 min, bien remuer lors de la cuisson, mettre un couvercle.
Etape : 2
Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante en même temps.
Etape : 3
Une fois que les poireaux son cuits, verser le vin blanc, laisser évaporer, puis mettre la crème fraîche et assaisonner. Réserver au chaud.
Etape : 4
Egoutter le riz, le saler et ajouter un peu de beurre. Réserver au chaud.
Etape : 5
Enfin, découper les quenelles en rondelles (pas trop épaisses) et les poêler, faire dorer des deux côtés.
Etape : 6
Dresser les assiettes, en mettant de la fondues de poireaux, des quenelles dessus et le riz à côté. Bon appétit !
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