Quenelles sur lit de poireaux

Quenelles sur lit de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 quenelles
  • 1 poireau
  • 0.25 oignons
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Margarine
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Riz

Recette

Etape : 1

Laver et émincer le poireaux et l'oignon, les mettre dans une poêle avec un peu de margarine. Faire cuire à feu doux pendant environ 30 min, bien remuer lors de la cuisson, mettre un couvercle.

Etape : 2

Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante en même temps.

Etape : 3

Une fois que les poireaux son cuits, verser le vin blanc, laisser évaporer, puis mettre la crème fraîche et assaisonner. Réserver au chaud.

Etape : 4

Egoutter le riz, le saler et ajouter un peu de beurre. Réserver au chaud.

Etape : 5

Enfin, découper les quenelles en rondelles (pas trop épaisses) et les poêler, faire dorer des deux côtés.

Etape : 6

Dresser les assiettes, en mettant de la fondues de poireaux, des quenelles dessus et le riz à côté. Bon appétit !

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