Gratin de courgettes au chèvre et au bacon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1.5 kg de courgette
- Bacon
- Crème fraîche
- 1 paquet de chèvre frais
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Eplucher, laver et couper les courgettes en rondelles.
Etape : 2
Les faire cuire dans de l'eau bouillante environ 20 min (elles ne doivent pas être trop cuites car elles vont finir de cuire dans le four).
Etape : 3
Les égoutter et disposer dans un plat à gratin. Mettre ensuite les tranches de bacon, émietter le chèvre sur le dessus, étaler la crème fraîche et mettre le gruyère par dessus.
Etape : 4
Mettre au four environ 1 h à 200°, thermostat 6-7.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 315 fois
Partager cette Recette