Lapin à la normande façon maman
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 10 morceaux de sauté
- 200 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 bouquet garni
- 1 bouteille de vin blanc sec
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans le fond d'une cocotte, mettre de l'huile à chauffer. Y faire revenir les morceaux de lapin.
Etape : 2
Une fois dorés, les retirer mettre les oignons finement coupés dans la cocotte. Les laisser prendre un peu de couleur et y ajouter les allumettes ou les lardons fumés.
Etape : 3
Une fois les oignons brunis et les allumettes dorées, remettre les morceaux de lapin.
Etape : 4
Ajouter le vin blanc à hauteur du lapin de façon à ce qu'il baigne dans le vin, ajouter le ou les bouquets garnis, le poivre, le sel mais pas trop à cause des allumettes qui sont déjà bien salées.
Etape : 5
Faire cuire à feu fort pendant 5 à 10 min pour évaporer un peu le liquide, puis en fonction des morceaux que vous aurez choisi, faire cuire à feu doux 45 min à 1 h.
Etape : 6
Une fois ce temps écoulé, ajouter la crème fraîche, laisser cuire à feu un peu plus fort pendant 10 min.
Etape : 7
Si vous trouvez la sauce est trop liquide, délayer un peu de farine dans un peu d'eau froide puis rajouter cette préparation à la sauce laisser cuire 5 à 10 min de plus.
Etape : 8
Et voilà c'est prêt ! Bon appétit !
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