Lapin à la normande façon maman

Lapin à la normande façon maman

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 10 morceaux de sauté
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans le fond d'une cocotte, mettre de l'huile à chauffer. Y faire revenir les morceaux de lapin.

Etape : 2

Une fois dorés, les retirer mettre les oignons finement coupés dans la cocotte. Les laisser prendre un peu de couleur et y ajouter les allumettes ou les lardons fumés.

Etape : 3

Une fois les oignons brunis et les allumettes dorées, remettre les morceaux de lapin.

Etape : 4

Ajouter le vin blanc à hauteur du lapin de façon à ce qu'il baigne dans le vin, ajouter le ou les bouquets garnis, le poivre, le sel mais pas trop à cause des allumettes qui sont déjà bien salées.

Etape : 5

Faire cuire à feu fort pendant 5 à 10 min pour évaporer un peu le liquide, puis en fonction des morceaux que vous aurez choisi, faire cuire à feu doux 45 min à 1 h.

Etape : 6

Une fois ce temps écoulé, ajouter la crème fraîche, laisser cuire à feu un peu plus fort pendant 10 min.

Etape : 7

Si vous trouvez la sauce est trop liquide, délayer un peu de farine dans un peu d'eau froide puis rajouter cette préparation à la sauce laisser cuire 5 à 10 min de plus.

Etape : 8

Et voilà c'est prêt ! Bon appétit !

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