Cassolettes de poulet aux petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 escalopes
- 200 g de carotte
- 200 g de céleri-rave
- 200 g de champignon de Paris
- 200 g de courgette
- 50 cl de bouillon de volaille
- 4 brins de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez 50 cl de bouillon de volaille.
Etape : 2
Placez les escalopes dans une sauteuse, versez le bouillon, salez et poivrez, portez à ébulition et laissez pochez 20 minutes à petits frémissements.
Etape : 3
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 4
Pelez et lavez les légumes, coupez les carottes et le céleri en bâtonnets et les courgettes en dés. Faites cuire à l'eau salée dans une casserole, 5 minutes puis égoutté-les et réservez-les.
Etape : 5
Lavez et détaillez en dés les champignons.
Etape : 6
Retirez la viande du bouillon, détaillez-la en aiguillettes.
Etape : 7
Répartissez tous les légumes dans 4 poêlons, ramequins, cassolettes ou un plat au four, ajoutez la viande, couvrez à hauteur du bouillon.
Etape : 8
Recouvrez les poêlons de papier aluminium et enfournez 10 minutes.
Etape : 9
Retirez le papier aluminium, saupoudrez de persil et servez.
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