Cassolettes de poulet aux petits légumes

Cassolettes de poulet aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 escalopes
  • 200 g de carotte
  • 200 g de céleri-rave
  • 200 g de champignon de Paris
  • 200 g de courgette
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 4 brins de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparez 50 cl de bouillon de volaille.

Etape : 2

Placez les escalopes dans une sauteuse, versez le bouillon, salez et poivrez, portez à ébulition et laissez pochez 20 minutes à petits frémissements.

Etape : 3

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 4

Pelez et lavez les légumes, coupez les carottes et le céleri en bâtonnets et les courgettes en dés. Faites cuire à l'eau salée dans une casserole, 5 minutes puis égoutté-les et réservez-les.

Etape : 5

Lavez et détaillez en dés les champignons.

Etape : 6

Retirez la viande du bouillon, détaillez-la en aiguillettes.

Etape : 7

Répartissez tous les légumes dans 4 poêlons, ramequins, cassolettes ou un plat au four, ajoutez la viande, couvrez à hauteur du bouillon.

Etape : 8

Recouvrez les poêlons de papier aluminium et enfournez 10 minutes.

Etape : 9

Retirez le papier aluminium, saupoudrez de persil et servez.

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