Plateau de pains pita fourrés (Repas Maya)

Plateau de pains pita fourrés (Repas Maya)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 8 pains
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 0.5 citrons verts
  • 2 gouttes de tabasco
  •  Basilic
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Feta
  •  Roquefort
  •  Parmesan
  •  Jambon blanc
  •  Coppa
  •  Viande de grison
  •  Oignon
  •  Tarama
  •  Tzatziki
  •  Tapenade
  •  Pistou
  •  Pignons
  •  Champignon
  •  Oeuf
  •  Poivron
  •  Huile d'olive
  • 2 avocats
  • 0.5 citrons verts
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 3 gouttes de tabasco
  •  Coriandre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Saumon fumé
  •  Crème fraîche
  •  Citron
  •  Miel
  •  Cerneau de noix
  •  Chèvre

Recette

Etape : 1

Le principe du repas Maya : chacun fourre son pain pita avec ce qu'il veut. Tous les mélanges sont permis !

Etape : 2

Préparation de quelques mets :

Etape : 3

Concassé de tomates : pelez les tomates, hachez-les en petits morceaux. Emincez l'oignon. Pressez le jus d'1/2 citron. Ciselez du basilic frais. Melangez le tout avec le tabasco, le sel et le poivre

Etape : 4

Fromages et charcuteries : coupez les fromages en petits morceaux, les charcuteries en lamelles.

Etape : 5

Oignons frits : émincez les oignons et faîtes-les revenir dans une poêle à feu moyen. Lorsqu'ils sont dorés et translucides, versez 1/2 verre d'eau pour les glacer et laissez à feu doux.

Etape : 6

Guacamole : coupez la chair des avocats en petits morceaux et écrasez-la à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le jus du citron vert, la gousse d'ail hachée (ou passée au presse-ail), quelques gouttes de tabasco, la coriandre ciselée, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Etape : 7

Mélangez bien. Si besoin, passez la préparation au mixeur.

Etape : 8

Poêlée de champignons : faîtes revenir les champignons à la poêle avec un peu de matière grasse.

Etape : 9

Poivrons marinés (à préparer la veille) : Tranchez les poivrons en lamelles très fines. Disposez-les dans un plat creux. Versez de l'huile d'olive de façon à recouvrir les lamelles. Salez. Le lendemain, otez le surplus d'huile.

Etape : 10

Coupez les pains pita en 2 pour faire des demis-cercles.

Etape : 11

N'oubliez pas d'entrouvrir légèrement les pains, pour faciliter le fourrage.

Etape : 12

Puis, disposez les diverses réalisations dans des petits bols/assiettes. Dressez la table et faîtes trôner au milieu un grille pain (ou 2 si vous êtes nombreux) !

Etape : 13

Bon appétit !

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