Plateau de pains pita fourrés (Repas Maya)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 8 pains
- 3 tomates
- 1 oignon
- 0.5 citrons verts
- 2 gouttes de tabasco
- Basilic
- Poivre
- Sel
- Feta
- Roquefort
- Parmesan
- Jambon blanc
- Coppa
- Viande de grison
- Oignon
- Tarama
- Tzatziki
- Tapenade
- Pistou
- Pignons
- Champignon
- Oeuf
- Poivron
- Huile d'olive
- 2 avocats
- 0.5 citrons verts
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 3 gouttes de tabasco
- Coriandre
- Poivre
- Sel
- Saumon fumé
- Crème fraîche
- Citron
- Miel
- Cerneau de noix
- Chèvre
Recette
Etape : 1
Le principe du repas Maya : chacun fourre son pain pita avec ce qu'il veut. Tous les mélanges sont permis !
Etape : 2
Préparation de quelques mets :
Etape : 3
Concassé de tomates : pelez les tomates, hachez-les en petits morceaux. Emincez l'oignon. Pressez le jus d'1/2 citron. Ciselez du basilic frais. Melangez le tout avec le tabasco, le sel et le poivre
Etape : 4
Fromages et charcuteries : coupez les fromages en petits morceaux, les charcuteries en lamelles.
Etape : 5
Oignons frits : émincez les oignons et faîtes-les revenir dans une poêle à feu moyen. Lorsqu'ils sont dorés et translucides, versez 1/2 verre d'eau pour les glacer et laissez à feu doux.
Etape : 6
Guacamole : coupez la chair des avocats en petits morceaux et écrasez-la à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le jus du citron vert, la gousse d'ail hachée (ou passée au presse-ail), quelques gouttes de tabasco, la coriandre ciselée, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Etape : 7
Mélangez bien. Si besoin, passez la préparation au mixeur.
Etape : 8
Poêlée de champignons : faîtes revenir les champignons à la poêle avec un peu de matière grasse.
Etape : 9
Poivrons marinés (à préparer la veille) : Tranchez les poivrons en lamelles très fines. Disposez-les dans un plat creux. Versez de l'huile d'olive de façon à recouvrir les lamelles. Salez. Le lendemain, otez le surplus d'huile.
Etape : 10
Coupez les pains pita en 2 pour faire des demis-cercles.
Etape : 11
N'oubliez pas d'entrouvrir légèrement les pains, pour faciliter le fourrage.
Etape : 12
Puis, disposez les diverses réalisations dans des petits bols/assiettes. Dressez la table et faîtes trôner au milieu un grille pain (ou 2 si vous êtes nombreux) !
Etape : 13
Bon appétit !
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