truite farcie en papillote (barbecue extra)

truite farcie en papillote (barbecue extra)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 truites
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  •  Persil
  •  Romarin
  •  Thym
  • 100 g de beurre
  •  Lardons

Recette

Etape : 1

Mixer les oignons, l'ail, les herbes et le beurre. Ajouter les lardons (facultatif).

Etape : 2

Farcir les truites vidées de cette préparation, les mettre individuellement en papillote dans de l'aluminium.

Etape : 3

Vous pouvez, si il en reste, rajouter du beurre aux herbes sur les truites avant de les emballer.

Etape : 4

Faire cuire environ 10 à 15 minutes sur une grille du barbecue.

Etape : 5

Surveiller la cuisson car cela donne 2 résultats en goûts et texture différents : soit moelleux avec une peau souple et non grillée, soit, si vous les laissez plus longtemps, un poisson un peu plus sec mais avec une peau grillée et croustillante.

Etape : 6

Chez moi les deux ont du succès !

Etape : 7

Plat excellent pour un repas simple entre amis. La farce peut être faite la veille, il ne reste plus qu'à faire cuire pendant l'apéro.

Etape : 8

Seul bémol côté présentation : la peau reste souvent collé à l'aluminium.

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