truite farcie en papillote (barbecue extra)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 truites
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- Persil
- Romarin
- Thym
- 100 g de beurre
- Lardons
Recette
Etape : 1
Mixer les oignons, l'ail, les herbes et le beurre. Ajouter les lardons (facultatif).
Etape : 2
Farcir les truites vidées de cette préparation, les mettre individuellement en papillote dans de l'aluminium.
Etape : 3
Vous pouvez, si il en reste, rajouter du beurre aux herbes sur les truites avant de les emballer.
Etape : 4
Faire cuire environ 10 à 15 minutes sur une grille du barbecue.
Etape : 5
Surveiller la cuisson car cela donne 2 résultats en goûts et texture différents : soit moelleux avec une peau souple et non grillée, soit, si vous les laissez plus longtemps, un poisson un peu plus sec mais avec une peau grillée et croustillante.
Etape : 6
Chez moi les deux ont du succès !
Etape : 7
Plat excellent pour un repas simple entre amis. La farce peut être faite la veille, il ne reste plus qu'à faire cuire pendant l'apéro.
Etape : 8
Seul bémol côté présentation : la peau reste souvent collé à l'aluminium.
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