Chachouka aux Merguez
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 oignons
- 2 poivrons verts
- 3 tomates
- 8 merguez
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 pincées de Ras el Hanout
- 2 feuilles de laurier
- 1 eau
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Epluchez et coupez les oignons (taille selon votre goût), coupez également les poivrons en dés, ainsi que les tomates.
Etape : 2
Faites revenir l'ensemble dans l'huile d'olive quelques minutes; quand les oignons deviennent translucides ajoutez le Ras el Hanout et le concentré de tomates.
Etape : 3
Laissez accrocher un tout petit peu à feu fort puis recouvrez d'eau et laissez mijoter à feu moyen.
Etape : 4
Pendant ce temps, coupez les merguez en morceaux, type 2 cm de long.
Etape : 5
Incorporez-les au reste et continuez à laisser mijoter en ajoutant sel, poivre et laurier.
Etape : 6
L'ensemble est prêt quand les merguez sont cuites.
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