Pommes de terre farcies au thon fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 250 g de thon
- 4 champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 pot de chèvre
- 2 cuillères à café d'aneth
- Citron
- 8 cuillères à soupe de gruyère râpé
- Poivre
Recette
Etape : 1
Portez une casserole d'eau à ébullition.
Etape : 2
Mettez-y les pommes de terre sans les éplucher et faites cuire 20-30 minutes (les pommes de terres ne doivent pas trop cuire, sinon elles se "cassent" vite).
Etape : 3
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Pendant ce temps, découpez le thon fumé en petits dés.
Etape : 5
Emincez les champignons en lamelles fines.
Etape : 6
Dans un saladier, mélangez les champignons, le thon fumé, les câpres, le chèvre, l'aneth, la crème fraîche et le citron. Poivrez, mais ne salez pas, le thon fumé étant déjà salé.
Etape : 7
Quand les pommes de terre sont cuites, coupez-les en deux dans la longueur et videz-en le centre. Mélangez avec le reste de la farce.
Etape : 8
Garnissez les pommes de terre de cette farce.
Etape : 9
Recouvrez-les de gruyère râpé et enfournez-les pendant 20 minutes.
Etape : 10
Pendant la cuisson recouvrez les pommes de terre d'aluminium afin qu'elles ne brûlent pas. Servez les chaudes accompagnées d'une salade verte.
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