pizza flammenküche

pizza flammenküche

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 0.5 cubes de levure
  • 12 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 oignon
  • 120 g de lardons fumés
  • 25 cl de crème
  • 200 g de mozzarella

Recette

Etape : 1

Préparation de la pâte:

Etape : 2

Dans un verre, émietter la levure dans l'eau tiède. Bien mélanger.

Etape : 3

Faire un puit dans la farine, y ajouter le sel et la préparation eau + levure et l'huile. Bien pétrir pendant 10 min.

Etape : 4

Laisser lever pendant 1 h 30 en recouvrant le récipient d'un torchon humide.

Etape : 5

Préchauffer le four à 220°, thermostat 7-8.

Etape : 6

Badigeonner une plaque à gâteau avec de l'huile (ne pas hésiter, la pâte n'en sera que plus savoureuse!!!!).

Etape : 7

Retravailler la pâte quelques instants et l'étaler à l'aide d'un rouleau. La pâte peut paraître élastique, la tourner plusieurs fois pour qu'elle garde sa forme finale.

Etape : 8

Poser la pâte sur la plaque.

Etape : 9

Etaler la crème en laissant 1/2 cm au bord de la pâte. Répartir l'oignon coupé en très fines lamelles. Répartir les lardons.

Etape : 10

Former un boudin tout autour de la pizza en rabattant le 1/2 cm de pâte.

Etape : 11

Recouvrir de la mozzarella coupée en fines tranches ou du gruyère.

Etape : 12

Enfourner pendant 30 min environ.

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