pizza flammenküche
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 0.5 cubes de levure
- 12 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 oignon
- 120 g de lardons fumés
- 25 cl de crème
- 200 g de mozzarella
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte:
Etape : 2
Dans un verre, émietter la levure dans l'eau tiède. Bien mélanger.
Etape : 3
Faire un puit dans la farine, y ajouter le sel et la préparation eau + levure et l'huile. Bien pétrir pendant 10 min.
Etape : 4
Laisser lever pendant 1 h 30 en recouvrant le récipient d'un torchon humide.
Etape : 5
Préchauffer le four à 220°, thermostat 7-8.
Etape : 6
Badigeonner une plaque à gâteau avec de l'huile (ne pas hésiter, la pâte n'en sera que plus savoureuse!!!!).
Etape : 7
Retravailler la pâte quelques instants et l'étaler à l'aide d'un rouleau. La pâte peut paraître élastique, la tourner plusieurs fois pour qu'elle garde sa forme finale.
Etape : 8
Poser la pâte sur la plaque.
Etape : 9
Etaler la crème en laissant 1/2 cm au bord de la pâte. Répartir l'oignon coupé en très fines lamelles. Répartir les lardons.
Etape : 10
Former un boudin tout autour de la pizza en rabattant le 1/2 cm de pâte.
Etape : 11
Recouvrir de la mozzarella coupée en fines tranches ou du gruyère.
Etape : 12
Enfourner pendant 30 min environ.
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