Risotto petits pois et asperges

Risotto petits pois et asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de riz
  • 1 l d'eau
  • 1 kub or
  • 100 g d'asperge
  • 100 g de petit pois
  • 100 g de lardons
  • 1 échalote
  •  Beurre
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire bouillir l'eau avec le kub or.

Etape : 2

Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote avec le beurre. Avant que l'échalote ne roussisse ajouter le riz et faire revenir quelques minutes en remuant sans cesse.

Etape : 3

Ajouter 3 louches de bouillon chaud et mélanger régulièrement. Avant que le bouillon ne soit complètement absorbé, rajouter une louche de bouillon puis répéter l'opération 2 à 3 fois selon la cuisson recherchée.

Etape : 4

Dans une poêle faire revenir les lardons. Retirer la poêle du feu et y rajouter les asperges coupées en tronçons et les petits pois. Mélanger.

Etape : 5

Une fois votre risotto cuit, ajouter votre mélange asperges, petits pois et lardons. Poivrer, mélanger et faire revenir 2 min à feu doux.

Etape : 6

Servir bien chaud!

Etape : 7

Bon appétit!

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