Risotto petits pois et asperges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de riz
- 1 l d'eau
- 1 kub or
- 100 g d'asperge
- 100 g de petit pois
- 100 g de lardons
- 1 échalote
- Beurre
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire bouillir l'eau avec le kub or.
Etape : 2
Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote avec le beurre. Avant que l'échalote ne roussisse ajouter le riz et faire revenir quelques minutes en remuant sans cesse.
Etape : 3
Ajouter 3 louches de bouillon chaud et mélanger régulièrement. Avant que le bouillon ne soit complètement absorbé, rajouter une louche de bouillon puis répéter l'opération 2 à 3 fois selon la cuisson recherchée.
Etape : 4
Dans une poêle faire revenir les lardons. Retirer la poêle du feu et y rajouter les asperges coupées en tronçons et les petits pois. Mélanger.
Etape : 5
Une fois votre risotto cuit, ajouter votre mélange asperges, petits pois et lardons. Poivrer, mélanger et faire revenir 2 min à feu doux.
Etape : 6
Servir bien chaud!
Etape : 7
Bon appétit!
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