Poulet laqué au sirop d'érable
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 poulet
- 10 cl de sirop
- Eau
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7.
Etape : 2
Sélectionner un récipient où l’on va facilement pouvoir arroser le poulet.
Etape : 3
Y placer le poulet, l’enduire de l’intégralité du sirop d’érable et mettre au four.
Etape : 4
Toutes les 10 min, enduire le poulet avec le sirop du plat (une cuillère à soupe convient très bien).
Etape : 5
Faire cuire 1h30, retourner le poulet sur le dos si la coloration du poulet commence à être trop grillé à votre goût.
Etape : 6
Le résultat final est assez surprenant, ce n’est pas trop sucré, le laquage apporte une finesse supplémentaire au poulet et change un peu du trop classique « poulet au four »
Etape : 7
Astuce pour le laquage :
Etape : 8
- Le plus efficace pour un joli laquage est d’attendre que l’eau du sirop se soit évaporé un peu (le sirop commence à buller). Ainsi il adhère mieux au poulet et le laquage sera plus esthétique au final.
Etape : 9
- Par contre le poulet est à surveiller: une fois que le sirop «bulle» et que l’on a laqué le poulet, penser à ajouter un tout petit peu d’eau dans le plat pour éviter que le sirop ne caramélise complètement. S’il caramélise, il va coller au plat, le noircir et il va être impossible de laquer le poulet (sauf en rajoutant du sirop…).
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