Bowl cake façon brunch

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bowl cake façon brunch

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 4 tranches de poitrine de porc
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  •  Sel
  •  Poivre
  • 40 g de mimolette
  • 50 g de cornichon
  • 1 oeuf
  • 40 g de mimolette
  • 50 g de cornichon
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 noisette de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire dorer les tranches de poitrine dans une poêle bien chaude sans ajouter de matière grasse.

Etape : 2

Huiler les bords d'un bol à bords et haut.

Etape : 3

Le tapisser avec les tranches de poitrine.

Etape : 4

Mélanger le lait et l'huile d'olive avec l'oeuf battu.

Etape : 5

Ajouter la farine et la levure. Saler, poivrer et bien mélanger.

Etape : 6

Verser la préparation dans le bol tapissé de tranches de poitrine.

Etape : 7

Cuire 2min30 au micro-ondes (750 W). Surveiller la cuisson en vérifiant avec un couteau que la pâte n'est plus liquide, sinon poursuivre la cuisson par tranche de 30 s.

Etape : 8

Cuire l'oeuf restant au plat.

Etape : 9

Démouler le bowl cake.

Etape : 10

Déposer l'oeuf plat sur le dessus et servir.

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