Bowl cake façon brunch
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 4 tranches de poitrine de porc
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 oeuf
- 3 cuillères de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères de farine
- 1 cuillère à café de levure
- Sel
- Poivre
- 40 g de mimolette
- 50 g de cornichon
- 1 oeuf
- 40 g de mimolette
- 50 g de cornichon
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 noisette de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire dorer les tranches de poitrine dans une poêle bien chaude sans ajouter de matière grasse.
Etape : 2
Huiler les bords d'un bol à bords et haut.
Etape : 3
Le tapisser avec les tranches de poitrine.
Etape : 4
Mélanger le lait et l'huile d'olive avec l'oeuf battu.
Etape : 5
Ajouter la farine et la levure. Saler, poivrer et bien mélanger.
Etape : 6
Verser la préparation dans le bol tapissé de tranches de poitrine.
Etape : 7
Cuire 2min30 au micro-ondes (750 W). Surveiller la cuisson en vérifiant avec un couteau que la pâte n'est plus liquide, sinon poursuivre la cuisson par tranche de 30 s.
Etape : 8
Cuire l'oeuf restant au plat.
Etape : 9
Démouler le bowl cake.
Etape : 10
Déposer l'oeuf plat sur le dessus et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 425 fois
Partager cette Recette