Gâteau de pommes de terre renversé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 7 pommes de terre
- 50 ml d'eau
- 1 bûche de chèvre
- 12 tranches de coppa
- 100 g de gruyère
- 3 oeufs
- 20 cl de crème épaisse
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer le four à 210°C 5thermostat 7), sans la grille.
Etape : 2
Epluchez les pommes de terre, émincez-les en rondelles fines. Faites-les cuire avec l'eau 10 min au micro-ondes, puissance 750 watts (ou bien dans une casserole ou à la vapeur).
Etape : 3
Coupez la bûche de chèvre en 7 rondelles régulières et disposez-les dans le fond d'un plat à tarte.
Etape : 4
Recouvrez avec les tranches de coppa ou bacon, saupoudrez de gruyère râpé et recouvrez des pommes de terre en rondelles.
Etape : 5
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le sel, le poivre.
Etape : 6
Versez le mélange dans le moule, recouvrez de la pâte feuilletée, comme pour une tarte tatin, en faisant rentrer la pâte tout autour du moule.
Etape : 7
Faites cuire dans le four préchauffé 35 min environ. Démoulez sur le plat de service et servez chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 182 fois
Partager cette Recette