Gâteau de pommes de terre renversé

Gâteau de pommes de terre renversé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 7 pommes de terre
  • 50 ml d'eau
  • 1 bûche de chèvre
  • 12 tranches de coppa
  • 100 g de gruyère
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème épaisse
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer le four à 210°C 5thermostat 7), sans la grille.

Etape : 2

Epluchez les pommes de terre, émincez-les en rondelles fines. Faites-les cuire avec l'eau 10 min au micro-ondes, puissance 750 watts (ou bien dans une casserole ou à la vapeur).

Etape : 3

Coupez la bûche de chèvre en 7 rondelles régulières et disposez-les dans le fond d'un plat à tarte.

Etape : 4

Recouvrez avec les tranches de coppa ou bacon, saupoudrez de gruyère râpé et recouvrez des pommes de terre en rondelles.

Etape : 5

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le sel, le poivre.

Etape : 6

Versez le mélange dans le moule, recouvrez de la pâte feuilletée, comme pour une tarte tatin, en faisant rentrer la pâte tout autour du moule.

Etape : 7

Faites cuire dans le four préchauffé 35 min environ. Démoulez sur le plat de service et servez chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 182 fois

Partager cette Recette