Parmentier croustillant

Parmentier croustillant

  • Part(s) / Personne(s) : 15 pièces
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 15 feuilles de brick
  • 500 g de pomme de terre
  • 300 g de viande
  • 150 g de champignon de Paris
  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Laurier
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Kub o

Recette

Etape : 1

1. Faire cuire pendant environ 20 min les pommes de terre dans de l'eau bouillante ou à la vapeur. Lorsqu'elles sont cuites, les éplucher et réserver.

Etape : 2

2. Pendant ce temps, éplucher les carottes puis les couper en petits dés. Faire de même avec les courgettes et les oignons. Hâcher finement l'ail et les champignons.

Etape : 3

3. Dans une poêle, faire revenir avec l'huile d'olive l'ail, les oignons et le laurier. Y ajouter les dés de carottes, de courgettes et les champignons. Laisser cuire 2 min. Réserver.

Etape : 4

4. Faire cuire la viande dans la même poêle, y ajouter la préparation d'avant. Assaisonner de sel, de poivre puis y ajouter le persil ciselé et le cube or émietté. Laisser cuire 5 à 6 min.

Etape : 5

5. Dans un grand saladier, écraser grossièrement les pommes de terre en purée. Y mélanger la viande.

Etape : 6

6. Sur un plan de travail, étaler une feuille de brick. Y mettre au milieu un peu de farce. Replier chaque côté de la feuille sur la farce afin d'obtenir une sorte de pochette. "Coller" les bords avec le blanc d'oeuf. Renouveler l'opération pour le reste des feuilles de brick.

Etape : 7

7. Dans une poêle faire dorer les pochettes de chaque côté. Servir chaud accompagner d'une belle salade!!!

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