hachis de canard confit

hachis de canard confit

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 boîte de canard confit
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 1 gousse d'ail
  • 3 oignons
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 pincée de muscade
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1] Epluchez et hachez les oignon et l'ail, faites-les revenir 1 à 5 min dans 25 g de beurre, saupoudrez de farine et remuez. Versez le bouillon de volaille et le vin blanc et laissez frémir 20 min.

Etape : 2

2] Pelez les pommes de terre et détaillez-les en gros morceaux. Faites-les cuire à l'eau bouillante, salez et égouttez-les. Passez-les au moulin à légumes ou écrasez-les à la main, incorporez le reste du beurre puis le lait bouillant en mélangeant doucement, assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.

Etape : 3

3] Préchauffez le four à 240°, thermostat 8.

Etape : 4

Faites cuire le canard confit sans graisse puis retirez la graisse des canards. Faites-les revenir 12 à 16 min, effilochez les cuisses à la fourchette. Mélangez oignon, gousse d'ail et le canard effiloché et laissez cuire encore 5 min. Hors du feu, incoporez le sel et le poivre.

Etape : 5

4] Mettez la moitié de la purée dans un plat à gratin, ajoutez tout le canard. Etalez bien et finissez par le reste de purée.

Etape : 6

5] Striez la surface à la fourchette. Faites dorer 10 min au four et servez.

Etape : 7

Bon appétit!

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