Pizza de la rose avec son gorgonzola
- Type : Plat principal
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de farine
- 200 cl d'eau
- Sel
- 1 sachet de levure
- 100 g de gorgonzola
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- feuille de roquette
- 1 tomate
- 4 petites tranches de jambon de parme
- 1 petite boîte de champignon
- Basilic frais
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte : dans une assiette, mettre la farine, faire un puits et y verser l'eau tiède. Incorporer 1 petite cuillère à café de sel et le sachet de levure. Former une boule de pâte et les reposer 30 minutes. Une fois le temps écoulé, malaxer en tirant la pâte et laisser encore reposer durant 30 minutes. Une fois le temps écouler remalaxer et étaler la pâte en un disque.
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Préparation pour la garniture : mélanger le concentré de tomate avec de l'eau pour en faire un sauce pas trop épaisse. Chauffer la sauce dans une casserole et y mettre les champignons, le basilic haché et un filet d'huile d'olive. Couper le morceau de gorgonzola en dés.
Etape : 4
Etaler la sauce sur la pâte (plus ou moins cela dépend si la pâte est trop humide), y mettre les tranches de jambon de Parme et les morceaux de gorgonzola.
Etape : 5
Pour le décor, épluchez la tomate en grosses pelures et avec, former une tomate au centre de la pizza. Enfourner pour 15 minutes de cuisson. Ajouter les feuilles de roquette sur le dessus avant de servir bien chaud.
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