Rouelle de porc au cidre doux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 porc
- 8 pommes de terre
- 1 bouteille de cidre
- 1 grosse cuillère de moutarde
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillères d'huile
- 30 g de beurre
- 25 g de farine
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Piquez la rouelle de porc avec l'ail épluché et coupé en morceaux.
Etape : 2
Faites-là revenir dans 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive avec l'oignon épluché et coupé en lamelles. Faites dorer de tous les côtés.
Etape : 3
Ajoutez 75 cl de cidre doux. Saupoudrez de thym et ajoutez 2 feuilles de laurier, salez et poivrez. Laissez cuire à feu très doux et à couvert pendant 2 h. Remuez et retournez la viande tous les quarts d'heure.
Etape : 4
30 min avant la fin de la cuisson, ajoutez 8 pommes de terre lavées et coupées en morceaux. Elles cuiront dans le bouillon au cidre. Vous pouvez éventuellement rajouter du cidre si besoin est.
Etape : 5
Pendant ce temps, faites fondre dans une casserole 30 g de beurre, ajoutez ensuite 25 g de farine et mélangez bien. Laissez refroidir.
Etape : 6
Lorsque la rouelle est cuite (après 2 heures), versez doucement dans la casserole 1/2 louche après 1/2 louche le bouillon sur la préparation beurre-farine en mélangez bien à chaque fois.
Etape : 7
Enlevez la viande et les pommes de terre de la sauteuse et réservez-les au chaud.
Etape : 8
Versez le contenu de la casserole dans la sauteuse puis ajoutez une grosse cuillerée à soupe bombée de moutarde, mélangez bien et laissez cuire une minute.
Etape : 9
Versez la sauce sur la rouelle de porc et les pommes de terre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 361 fois
Partager cette Recette