Rouelle de porc au cidre doux

Rouelle de porc au cidre doux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 1 porc
  • 8 pommes de terre
  • 1 bouteille de cidre
  • 1 grosse cuillère de moutarde
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères d'huile
  • 30 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Piquez la rouelle de porc avec l'ail épluché et coupé en morceaux.

Etape : 2

Faites-là revenir dans 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive avec l'oignon épluché et coupé en lamelles. Faites dorer de tous les côtés.

Etape : 3

Ajoutez 75 cl de cidre doux. Saupoudrez de thym et ajoutez 2 feuilles de laurier, salez et poivrez. Laissez cuire à feu très doux et à couvert pendant 2 h. Remuez et retournez la viande tous les quarts d'heure.

Etape : 4

30 min avant la fin de la cuisson, ajoutez 8 pommes de terre lavées et coupées en morceaux. Elles cuiront dans le bouillon au cidre. Vous pouvez éventuellement rajouter du cidre si besoin est.

Etape : 5

Pendant ce temps, faites fondre dans une casserole 30 g de beurre, ajoutez ensuite 25 g de farine et mélangez bien. Laissez refroidir.

Etape : 6

Lorsque la rouelle est cuite (après 2 heures), versez doucement dans la casserole 1/2 louche après 1/2 louche le bouillon sur la préparation beurre-farine en mélangez bien à chaque fois.

Etape : 7

Enlevez la viande et les pommes de terre de la sauteuse et réservez-les au chaud.

Etape : 8

Versez le contenu de la casserole dans la sauteuse puis ajoutez une grosse cuillerée à soupe bombée de moutarde, mélangez bien et laissez cuire une minute.

Etape : 9

Versez la sauce sur la rouelle de porc et les pommes de terre.

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