Poivrons farcis aux riz et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 5 poivrons
- 150 g de riz
- 200 g de lardons fumés
- 150 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Persil
- 0.5 verres de bouillon
Recette
Etape : 1
Ôter la queue des poivrons et les évider.
Etape : 2
Les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 25 min (ils doivent être presque cuits mais pas complètement pour ne pas être trop mous au moment de les farcir).
Etape : 3
Pendant ce temps, faire cuire le riz à l'eau salée et faire précuire les lardons dans une poêle sans matière grasse de façon à les rendre juste translucides.
Etape : 4
Préparer la farce en mélangeant le riz cuit, les lardons et le gruyère râpé. Saler, poivrer, ajouter un peu de persil.
Etape : 5
Sortir les poivrons et les plonger dans de l'eau froide pour abaisser leur température.
Etape : 6
Les garnir avec la farce, les disposer dans un plat allant au four et les arroser avec le bouillon.
Etape : 7
Couvrir d'un papier d'aluminium et finir de les cuire au four pendant 30 min à 200°C, thermostat 6-7.
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