Poivrons farcis aux riz et lardons

Poivrons farcis aux riz et  lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 5 poivrons
  • 150 g de riz
  • 200 g de lardons fumés
  • 150 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil
  • 0.5 verres de bouillon

Recette

Etape : 1

Ôter la queue des poivrons et les évider.

Etape : 2

Les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 25 min (ils doivent être presque cuits mais pas complètement pour ne pas être trop mous au moment de les farcir).

Etape : 3

Pendant ce temps, faire cuire le riz à l'eau salée et faire précuire les lardons dans une poêle sans matière grasse de façon à les rendre juste translucides.

Etape : 4

Préparer la farce en mélangeant le riz cuit, les lardons et le gruyère râpé. Saler, poivrer, ajouter un peu de persil.

Etape : 5

Sortir les poivrons et les plonger dans de l'eau froide pour abaisser leur température.

Etape : 6

Les garnir avec la farce, les disposer dans un plat allant au four et les arroser avec le bouillon.

Etape : 7

Couvrir d'un papier d'aluminium et finir de les cuire au four pendant 30 min à 200°C, thermostat 6-7.

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