porc à l'ananas de Mélanie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg de jarret de porc
- 1 ananas
- 1 citron vert
- 1 morceau de gingembre
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- Vinaigre de cidre
- Sauce soja
- 8 gousses d'ail
- 8 oignons
- 1 cuillère à soupe de coriandre en grains
- feuille de menthe
- feuille de basilic frais
Recette
Etape : 1
- Hacher 2 cm de gingembre, mettre dans un bol avec une cuillère à café de vinaigre de cidre, 2 cuillères à soupe de miel, 2 cuillères à soupe de sauce soja et le jus de l'ananas.
Etape : 2
- Couper la viande et l'ananas en morceaux, émincer l'ail et les oignons.
Etape : 3
- Faire revenir dans un peu d'huile l'ail et les oignons, puis ajouter le porc, l'ananas et le jus du citron vert.
Etape : 4
- Mélanger jusqu'à ce que la viande soit dorée puis ajouter le contenu du bol.
Etape : 5
- Laisser cuire à feu doux pendant environ 35 min. A la fin de la cuisson, parsemer des grains de coriandre écrasés, de la menthe et du basilic. Servir aussitôt accompagné de riz basmati.
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