porc à l'ananas de Mélanie

porc à l'ananas de Mélanie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 kg de jarret de porc
  • 1 ananas
  • 1 citron vert
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  •  Vinaigre de cidre
  •  Sauce soja
  • 8 gousses d'ail
  • 8 oignons
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en grains
  •  feuille de menthe
  •  feuille de basilic frais

Recette

Etape : 1

- Hacher 2 cm de gingembre, mettre dans un bol avec une cuillère à café de vinaigre de cidre, 2 cuillères à soupe de miel, 2 cuillères à soupe de sauce soja et le jus de l'ananas.

Etape : 2

- Couper la viande et l'ananas en morceaux, émincer l'ail et les oignons.

Etape : 3

- Faire revenir dans un peu d'huile l'ail et les oignons, puis ajouter le porc, l'ananas et le jus du citron vert.

Etape : 4

- Mélanger jusqu'à ce que la viande soit dorée puis ajouter le contenu du bol.

Etape : 5

- Laisser cuire à feu doux pendant environ 35 min. A la fin de la cuisson, parsemer des grains de coriandre écrasés, de la menthe et du basilic. Servir aussitôt accompagné de riz basmati.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette