Pot-au-feu du ch'nord

Pot-au-feu du ch'nord

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 600 g de poisson
  • 200 g de crevette
  • 4 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 2 oignons
  • 30 cl de vin blanc
  • 5 cuillères à soupe de fumet
  • 1 bouquet garni
  • 4 brins de persil
  • 30 g de beurre
  • 150 g de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher puis nettoyer les carottes, les pommes de terre et les poireaux. Les détailler en morceaux.

Etape : 2

Emincer les oignons. Les faire revenir dans le beurre chaud dans une grande cocotte. Mélanger quelques instants, puis verser le vin blanc.

Etape : 3

Dès l'ébullition, ajouter 1 litre d'eau et la poudre de fumet.

Etape : 4

Mélanger et attender l'ébullition avant d'y verser les légumes et le bouquet garni. Saler légèrement (le fumet est déjà très salé) et poivrer à votre goût.

Etape : 5

Laisser cuire 25 min à petits bouillons à découvert.

Etape : 6

Entre temps, couper les filets de poissons en petits cubes de 4 à 5 cm de côté.

Etape : 7

Plongez les morceaux de poisson dans le pot-au-feu et laisser cuire pendant 10 min à petits frémissements.

Etape : 8

Retirer le bouquet garni du bouillon et incorporer la crème fraîche.

Etape : 9

Mélangez délicatement et ajouter les crevettes pour les faire chauffer.

Etape : 10

Retirer du feu aussitôt et parsemer de persil avant de servir.

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