Pot-au-feu du ch'nord
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 600 g de poisson
- 200 g de crevette
- 4 pommes de terre
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 2 oignons
- 30 cl de vin blanc
- 5 cuillères à soupe de fumet
- 1 bouquet garni
- 4 brins de persil
- 30 g de beurre
- 150 g de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher puis nettoyer les carottes, les pommes de terre et les poireaux. Les détailler en morceaux.
Etape : 2
Emincer les oignons. Les faire revenir dans le beurre chaud dans une grande cocotte. Mélanger quelques instants, puis verser le vin blanc.
Etape : 3
Dès l'ébullition, ajouter 1 litre d'eau et la poudre de fumet.
Etape : 4
Mélanger et attender l'ébullition avant d'y verser les légumes et le bouquet garni. Saler légèrement (le fumet est déjà très salé) et poivrer à votre goût.
Etape : 5
Laisser cuire 25 min à petits bouillons à découvert.
Etape : 6
Entre temps, couper les filets de poissons en petits cubes de 4 à 5 cm de côté.
Etape : 7
Plongez les morceaux de poisson dans le pot-au-feu et laisser cuire pendant 10 min à petits frémissements.
Etape : 8
Retirer le bouquet garni du bouillon et incorporer la crème fraîche.
Etape : 9
Mélangez délicatement et ajouter les crevettes pour les faire chauffer.
Etape : 10
Retirer du feu aussitôt et parsemer de persil avant de servir.
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