Poulet au mousseux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 100 g de lardons
- 1 bouteille de mousseux
- 4 cuillères à soupe de farine
- 5 cl de cognac
- 1 cuillère à café de curry
- 50 cl de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
C'est une recette qui peut se préparer la veille (c'est chouette pour recevoir).
Etape : 2
Dans une cocotte, faîtes revenir les lardons dans un peu de beurre.
Etape : 3
Ajoutez les cuisses de poulet et faîtes-les saisir jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Etape : 4
Arrosez de cognac et flambez.
Etape : 5
Saupoudrez de farine et d'un peu de curry (facultatif).
Etape : 6
Versez la bouteille de mousseux.
Etape : 7
Laissez cuire 1 heure à feu doux en couvrant.
Etape : 8
Le lendemain ou une demi heure avant de servir : rallumez le feu sans couvrir, versez la crème fraîche et laissez un peu diminuer.
Etape : 9
Servez avec du riz de préférence.
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