Poulet au mousseux

Poulet au mousseux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 100 g de lardons
  • 1 bouteille de mousseux
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 5 cl de cognac
  • 1 cuillère à café de curry
  • 50 cl de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

C'est une recette qui peut se préparer la veille (c'est chouette pour recevoir).

Etape : 2

Dans une cocotte, faîtes revenir les lardons dans un peu de beurre.

Etape : 3

Ajoutez les cuisses de poulet et faîtes-les saisir jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Etape : 4

Arrosez de cognac et flambez.

Etape : 5

Saupoudrez de farine et d'un peu de curry (facultatif).

Etape : 6

Versez la bouteille de mousseux.

Etape : 7

Laissez cuire 1 heure à feu doux en couvrant.

Etape : 8

Le lendemain ou une demi heure avant de servir : rallumez le feu sans couvrir, versez la crème fraîche et laissez un peu diminuer.

Etape : 9

Servez avec du riz de préférence.

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