Dos de Cobia rôti (poisson blanc)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 morceaux de cobia
- 250 g de petit pois
- 1 échalote
- 25 g de beurre
- 30 cl de fond de volaille
- 2 tranches de pain
- 4 tranches de lard fumé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Faire sécher les tranches de lard dans un four à 100 degrés pendant 1h environ.
Etape : 2
Blanchir les petits pois dans de l'eau bouillante 5 min environ. Les rafraîchir dans de l'eau glacée. Réserver quelques petits pois pour le dressage des assiettes.
Etape : 3
Dans une casserole, faire suer l'échalote avec le beurre. Ajouter les petits pois.
Etape : 4
Mouiller avec le fond de volaille et laisser frémir 15 min environ.
Etape : 5
Finalement, mixer dans un blender en y ajoutant 4 cuillères à soupe d'huile d'olive en fin filet et passer au chinois. Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.
Etape : 6
Ôter les croûtes des tranches de pain et les couper en 4 rectangles égaux. Les colorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Les disposer sur du papier absorbant.
Etape : 7
Saler et poivrer les morceaux de Cobia. Les cuire vivement côté peau dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 8
Ensuite les retourner afin de terminer la cuisson.
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