Papillote poulet carottes brocolis

Papillote poulet carottes brocolis

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 6 poulets
  • 1 brocoli
  • 12 carottes
  •  zeste de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Quadriller le côté bombé des blancs de poulet.

Etape : 2

Mettre l'eau à bouillir.

Etape : 3

Préparer la sauce : mélanger les ingrédients, saler et poivrer.

Etape : 4

Préchauffer le four thermostat 7/8 (225°C).

Etape : 5

Détailler le brocoli en bouquets. Peler les carottes (si elles sont grosses, il faut les couper dans le sens de la longueur).

Etape : 6

Dans la marmite d'eau bouillante, faire cuire les carottes pendant 10 min puis plonger les bouquets de brocolis 2 min. Egoutter.

Etape : 7

Couvrir un plat du four de papier sulfurisé et poser dessus du papier aluminium doublé.

Etape : 8

Aligner les carottes au centre et disposer dessus les blancs de poulet (quadrillage vers le haut).

Etape : 9

Entourer du brocolis.

Etape : 10

Parsemer de coriandre et arroser toute la surface de la marinade.

Etape : 11

Rabattre la feuille d'aluminium et fermer hermétiquement. Mettre au four 30 min (ça dépend de la cuisson précédente des légumes, s'ils sont très cuits : précuire le poulet avant de le mettre en papillote).

Etape : 12

Ouvrir la papillote devant les invités, servir de suite.

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