Papillote poulet carottes brocolis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 6 poulets
- 1 brocoli
- 12 carottes
- zeste de citron vert
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 6 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 gingembre
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Quadriller le côté bombé des blancs de poulet.
Etape : 2
Mettre l'eau à bouillir.
Etape : 3
Préparer la sauce : mélanger les ingrédients, saler et poivrer.
Etape : 4
Préchauffer le four thermostat 7/8 (225°C).
Etape : 5
Détailler le brocoli en bouquets. Peler les carottes (si elles sont grosses, il faut les couper dans le sens de la longueur).
Etape : 6
Dans la marmite d'eau bouillante, faire cuire les carottes pendant 10 min puis plonger les bouquets de brocolis 2 min. Egoutter.
Etape : 7
Couvrir un plat du four de papier sulfurisé et poser dessus du papier aluminium doublé.
Etape : 8
Aligner les carottes au centre et disposer dessus les blancs de poulet (quadrillage vers le haut).
Etape : 9
Entourer du brocolis.
Etape : 10
Parsemer de coriandre et arroser toute la surface de la marinade.
Etape : 11
Rabattre la feuille d'aluminium et fermer hermétiquement. Mettre au four 30 min (ça dépend de la cuisson précédente des légumes, s'ils sont très cuits : précuire le poulet avant de le mettre en papillote).
Etape : 12
Ouvrir la papillote devant les invités, servir de suite.
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