gambas à la méridionale

gambas à la méridionale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 10 gambas
  • 2 poivrons
  • 6 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 10 olives
  • 2 verres de vin blanc
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 100 g de riz long

Recette

Etape : 1

Lavez les gambas préalablement décongélées dans de l'eau froide.

Etape : 2

Enlevez la tête et coupez les gambas en deux dans le sens de la longueur.

Etape : 3

Versez l'huile d'olive dans une casserole et mettez à chauffer. Quand l'huile est bien chaude, ajoutez-y les oignons coupés en rondelles, les poivrons coupés en dés, les tomates épépinées et concassées.

Etape : 4

Laissez revenir doucement pendant 10 min.

Etape : 5

Mettez le riz à cuire.

Etape : 6

Mouillez la préparation avec le vin, assaisonnez (sel, poivre) et laissez cuire à feu très doux et à couvert pendant 10 à 15 min.

Etape : 7

Dans une poêle, chauffez l'huile, déposez les gambas coté carapace et faites les sauter 8 à 10 min à feu assez vif.

Etape : 8

Dans un plat dressez le riz en couronne, déposez les gambas au centre et ajoutez la préparation ainsi que les olives autour des gambas.

Etape : 9

Bon appétit!!!

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