gambas à la méridionale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 10 gambas
- 2 poivrons
- 6 tomates
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 10 olives
- 2 verres de vin blanc
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 100 g de riz long
Recette
Etape : 1
Lavez les gambas préalablement décongélées dans de l'eau froide.
Etape : 2
Enlevez la tête et coupez les gambas en deux dans le sens de la longueur.
Etape : 3
Versez l'huile d'olive dans une casserole et mettez à chauffer. Quand l'huile est bien chaude, ajoutez-y les oignons coupés en rondelles, les poivrons coupés en dés, les tomates épépinées et concassées.
Etape : 4
Laissez revenir doucement pendant 10 min.
Etape : 5
Mettez le riz à cuire.
Etape : 6
Mouillez la préparation avec le vin, assaisonnez (sel, poivre) et laissez cuire à feu très doux et à couvert pendant 10 à 15 min.
Etape : 7
Dans une poêle, chauffez l'huile, déposez les gambas coté carapace et faites les sauter 8 à 10 min à feu assez vif.
Etape : 8
Dans un plat dressez le riz en couronne, déposez les gambas au centre et ajoutez la préparation ainsi que les olives autour des gambas.
Etape : 9
Bon appétit!!!
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