moules tomates lardons et crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 kg de moules
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 200 g de lardons
- 2 boîtes de pulpe de tomate
- 1 bouquet garni
- 50 cl de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Laver les moules si besoin.
Etape : 2
Faire revenir dans une sauteuse ou un fait-tout l'oignon et l'ail émincés et les lardons.
Etape : 3
Une fois que tout ça a un peu fondu, ajouter les moules à feu vif, couvrir et les laisser ouvrir (en 5 min à peine c'est fait).
Etape : 4
Une fois ouvertes, les retirer à l'aide d'un écumoir, réserver.
Etape : 5
Laisser la sauteuse sur le feu et y ajouter les boîtes de tomates et le bouquet garni. Monter le feu pour faire réduire à gros bouillon. Après 10 bonnes minutes, ajouter la crème et réduire un peu le feu. Bien mélanger. Retirer le bouquet garni.
Etape : 6
Juste avant de servir, rajouter les moules et bien mélanger le tout, à feu doux pour ne pas dessécher les moules déjà cuites.
Etape : 7
Peut se manger tel quel ou avec des bonnes frites maison à tremper dans la sauce!
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