moules tomates lardons et crème

moules tomates lardons et crème

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 kg de moules
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de lardons
  • 2 boîtes de pulpe de tomate
  • 1 bouquet garni
  • 50 cl de crème fraîche épaisse

Recette

Etape : 1

Laver les moules si besoin.

Etape : 2

Faire revenir dans une sauteuse ou un fait-tout l'oignon et l'ail émincés et les lardons.

Etape : 3

Une fois que tout ça a un peu fondu, ajouter les moules à feu vif, couvrir et les laisser ouvrir (en 5 min à peine c'est fait).

Etape : 4

Une fois ouvertes, les retirer à l'aide d'un écumoir, réserver.

Etape : 5

Laisser la sauteuse sur le feu et y ajouter les boîtes de tomates et le bouquet garni. Monter le feu pour faire réduire à gros bouillon. Après 10 bonnes minutes, ajouter la crème et réduire un peu le feu. Bien mélanger. Retirer le bouquet garni.

Etape : 6

Juste avant de servir, rajouter les moules et bien mélanger le tout, à feu doux pour ne pas dessécher les moules déjà cuites.

Etape : 7

Peut se manger tel quel ou avec des bonnes frites maison à tremper dans la sauce!

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