tagliatelles à la crème safranée et lardons

tagliatelles à la crème safranée et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de tagliatelle
  • 50 cl de crème liquide
  • 1 dose de safran
  • 0.5 cuillères à café de sucre
  • 250 g de lardons
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau, additionnée d'environ 2 cuillères à café de sel et d'une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive. Se conformer au temps de cuisson indiqué sur l'emballage (env. 7-10 min).

Etape : 2

Pendant la cuisson des tagliatelles, préparer la sauce en faisant revenir les lardons dans une poêle, sans ajout de matière grasse.

Etape : 3

Réserver sur une assiette recouverte de papier-ménage afin de permettre l'absorbtion du surplus de graisse.

Etape : 4

Rincer la poêle et y verser la crème, saler, poivrer, selon le goût.

Etape : 5

Ajouter le safran, puis la demi cuillère de sucre.

Etape : 6

Intégrer les lardons, faire chauffer à feu vif deux minutes.

Etape : 7

Une fois la cuisson des tagliatelles terminée, les mélanger à la sauce, dans la poêle, à l'aide de deux cuillères en bois (vous éviterez ainsi de les abîmer).

Etape : 8

C'est prêt, bon appétit !

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