tagliatelles à la crème safranée et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de tagliatelle
- 50 cl de crème liquide
- 1 dose de safran
- 0.5 cuillères à café de sucre
- 250 g de lardons
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau, additionnée d'environ 2 cuillères à café de sel et d'une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive. Se conformer au temps de cuisson indiqué sur l'emballage (env. 7-10 min).
Etape : 2
Pendant la cuisson des tagliatelles, préparer la sauce en faisant revenir les lardons dans une poêle, sans ajout de matière grasse.
Etape : 3
Réserver sur une assiette recouverte de papier-ménage afin de permettre l'absorbtion du surplus de graisse.
Etape : 4
Rincer la poêle et y verser la crème, saler, poivrer, selon le goût.
Etape : 5
Ajouter le safran, puis la demi cuillère de sucre.
Etape : 6
Intégrer les lardons, faire chauffer à feu vif deux minutes.
Etape : 7
Une fois la cuisson des tagliatelles terminée, les mélanger à la sauce, dans la poêle, à l'aide de deux cuillères en bois (vous éviterez ainsi de les abîmer).
Etape : 8
C'est prêt, bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 138 fois
Partager cette Recette