Tartiflette aux pommes de terre et carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 600 g de carotte
- 600 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 240 g de reblochon
- 40 g de crème fraîche
- 150 g de lardons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les pommes de terre (20 min) et carotte (10 min) dans de l'eau bouillante.
Etape : 2
Dans une poêle faire revenir les lardons et les oignons émincés, une fois cuits, rajouter la crème fraîche.
Etape : 3
Dans un plat à four, disposer à votre convenance les pommes de terre et carottes pelées et coupées en rondelles. Verser dessus le mélange lardons/oignons/crème. Saler et poivrer à votre convenance.
Etape : 4
Découper le 1/2 reblochon en 2 et le disposer sur le tout, croûte sur le dessus pour bien que le fromage puisse fondre et se mélanger avec le tout pendant la cuisson.
Etape : 5
Mettre au four environ 30 min à 220°C (thermostat 7-8).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette