Tartiflette aux pommes de terre et carottes

Tartiflette  aux pommes de terre et carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 600 g de carotte
  • 600 g de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 240 g de reblochon
  • 40 g de crème fraîche
  • 150 g de lardons
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire les pommes de terre (20 min) et carotte (10 min) dans de l'eau bouillante.

Etape : 2

Dans une poêle faire revenir les lardons et les oignons émincés, une fois cuits, rajouter la crème fraîche.

Etape : 3

Dans un plat à four, disposer à votre convenance les pommes de terre et carottes pelées et coupées en rondelles. Verser dessus le mélange lardons/oignons/crème. Saler et poivrer à votre convenance.

Etape : 4

Découper le 1/2 reblochon en 2 et le disposer sur le tout, croûte sur le dessus pour bien que le fromage puisse fondre et se mélanger avec le tout pendant la cuisson.

Etape : 5

Mettre au four environ 30 min à 220°C (thermostat 7-8).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 278 fois

Partager cette Recette