Crevettes flambées au rhum et crème fleurette à l'orange

Crevettes flambées au rhum et crème fleurette à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 20 queues
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  •  Ciboulette
  • 2 rhum vieux
  • 1 orange
  • 1 brique
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire frire les queues de crevettes dans un peu d'huile et du beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer les crevettes et les mettre de côté.

Etape : 2

Couper l'oignon et la moitié du poivron en dés, puis les faire revenir dans de l'huile jusqu'à coloration et qu'ils soient mous.

Etape : 3

Verser les crevettes dans le mélange oignons poivrons à feu doux et saler et poivrer, laisser mijoter 5 minutes à feu doux.

Etape : 4

Enlever ensuite la casserole du feu et verser les bouchons de rhum sur les crevettes et les faire flamber. Remettre sur le feu très doux, et asperger le mélange du jus d'une moitié de l'orange.

Etape : 5

Ajouter la crème fleurette et laisser mijoter 5 à 10 minutes à feu doux.

Etape : 6

Goûter régulièrement et ajuster la sauce avec le jus d'orange ainsi que le sel. Servir sur des tagliatelles ou pâtes de votre choix (ou du riz) !

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