Tourte aux blettes et 3 fromages

Tourte aux blettes et 3 fromages

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 kg de blette
  • 1 barquette de dés de jambon
  • 100 g de parmesan râpé
  • 50 g de mascarpone
  • 50 g de gorgonzola
  • 4 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Lait
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Débarrasser les blettes de leurs côtes. Les cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes. Après 20 minutes, les rafraichir dans de l'eau froide avec des glaçons (pour qu'elles restent bien vertes).

Etape : 2

Huiler un plat à tarte. Y déposer un fond de tarte et le piquer.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger les 4 oeufs entiers, le lait, les dés de jambons, le parmesan, les blettes, le mascarpone, le gorgonzola. Saler, poivrer.

Etape : 4

Mettre le tout sur le fond de tarte et sceller le second fond de tarte sur le dessus. Faire un petit trou au milieu de ce "chapeau" pour éviter que ça ne gonfle. Huiler la surface et enfourner pour 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Après environ 30 minutes, badigeonner la tourte avec le jaune d'oeuf pour que ça dore. 15 minutes de plus environ et normalement c'est cuit, c'est doré, c'est joli et savoureux.

Etape : 6

Servir avec une salade aux cébettes. Bon appétit.

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