Steacks hachés gratinés de mamounette

Steacks hachés gratinés de mamounette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de viande hachée
  • 8 tranches de pain de campagne
  • 1 oeuf
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  •  branche de persil
  • 75 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Faire griller les tranches de pain sur un côté dans une poêle avec un peu de beurre ou sous le grill.

Etape : 2

Peler et hacher l'ail et les échalotes.

Etape : 3

Blondir les échalotes 3 min dans 1 noix de beurre, retirer du feu. Ajouter le persil hachée, l'ail écrasé et mélanger.

Etape : 4

Dans un saladier, mettre la viande hachée, l'oeuf et le mélange (échalotes, ail, persil), saler et poivrer. Remuer le tout.

Etape : 5

Tartiner légèrement avec la moutarde le côté du pain non grillé et répartir dessus le mélange à la viande. Parsemer de gruyère.

Etape : 6

Passer au gril en surveillant (5 à 10 min, porte ouverte du four.

Etape : 7

Servir aussitôt avec une salade.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 254 fois

Partager cette Recette