Steacks hachés gratinés de mamounette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de viande hachée
- 8 tranches de pain de campagne
- 1 oeuf
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- branche de persil
- 75 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Faire griller les tranches de pain sur un côté dans une poêle avec un peu de beurre ou sous le grill.
Etape : 2
Peler et hacher l'ail et les échalotes.
Etape : 3
Blondir les échalotes 3 min dans 1 noix de beurre, retirer du feu. Ajouter le persil hachée, l'ail écrasé et mélanger.
Etape : 4
Dans un saladier, mettre la viande hachée, l'oeuf et le mélange (échalotes, ail, persil), saler et poivrer. Remuer le tout.
Etape : 5
Tartiner légèrement avec la moutarde le côté du pain non grillé et répartir dessus le mélange à la viande. Parsemer de gruyère.
Etape : 6
Passer au gril en surveillant (5 à 10 min, porte ouverte du four.
Etape : 7
Servir aussitôt avec une salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette