Tarte écossaisse aux pétoncles

Tarte écossaisse aux pétoncles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oignons
  • 1 petite boîte de sauce tomate
  • 2 cuillères à soupe de whisky
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 300 g de noix de pétoncle
  • 12 surimi
  • 3 gousses d'ail
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire revenir les oignons dans le beurre, ajouté la sauce tomate, chauffé 5 minutes.

Etape : 3

Hors du feu ajouté la crème fraîche et le whisky.

Etape : 4

Faire revenir les pétoncles et les rouleaux de crabe coupés en morceaux dans le beurre avec l'ail haché, le persil, du sel et du poivre.

Etape : 5

Etaler la pâte. Mélanger les 2 préparations et verser sur la pâte.

Etape : 6

Enfourner pour 30 à 45 minutes de cuisson.

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