Tarte écossaisse aux pétoncles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 oignons
- 1 petite boîte de sauce tomate
- 2 cuillères à soupe de whisky
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- 300 g de noix de pétoncle
- 12 surimi
- 3 gousses d'ail
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire revenir les oignons dans le beurre, ajouté la sauce tomate, chauffé 5 minutes.
Etape : 3
Hors du feu ajouté la crème fraîche et le whisky.
Etape : 4
Faire revenir les pétoncles et les rouleaux de crabe coupés en morceaux dans le beurre avec l'ail haché, le persil, du sel et du poivre.
Etape : 5
Etaler la pâte. Mélanger les 2 préparations et verser sur la pâte.
Etape : 6
Enfourner pour 30 à 45 minutes de cuisson.
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