Poulet flambé à la fine champagne

Poulet flambé à la fine champagne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 10 cl de champagne
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 noix de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire griller les cuisses de poulet dans le beurre sur toutes les faces. Saler, poivrer.

Etape : 2

Une fois que les cuisses sont bien dorées, jeter la graisse de cuisson et verser la fine champagne dans la sauteuse. Flamber.

Etape : 3

Couper les oignons et les tomates en gros dés. Ajouter le vin, les tomates et les oignons à la sauce du poulet.

Etape : 4

Couvrir et laisser mijoter 40 minutes.

Etape : 5

Oter les cuisses de la sauteuse, réserver sur un plat au chaud.

Etape : 6

Passer la sauce au chinois, presser dans le chinois les tomates et les oignons afin qu'ils donnent toute leur saveur.

Etape : 7

Remettre les cuisses dans la sauteuse avec la sauce et verser la crème fraîche. Chauffer, rectifier l'assaisonnement, et servir chaud.

Etape : 8

On peut servir ce plat avec des pâtes fraiches.

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