Poulet flambé à la fine champagne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 10 cl de champagne
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 oignons
- 4 tomates
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 noix de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire griller les cuisses de poulet dans le beurre sur toutes les faces. Saler, poivrer.
Etape : 2
Une fois que les cuisses sont bien dorées, jeter la graisse de cuisson et verser la fine champagne dans la sauteuse. Flamber.
Etape : 3
Couper les oignons et les tomates en gros dés. Ajouter le vin, les tomates et les oignons à la sauce du poulet.
Etape : 4
Couvrir et laisser mijoter 40 minutes.
Etape : 5
Oter les cuisses de la sauteuse, réserver sur un plat au chaud.
Etape : 6
Passer la sauce au chinois, presser dans le chinois les tomates et les oignons afin qu'ils donnent toute leur saveur.
Etape : 7
Remettre les cuisses dans la sauteuse avec la sauce et verser la crème fraîche. Chauffer, rectifier l'assaisonnement, et servir chaud.
Etape : 8
On peut servir ce plat avec des pâtes fraiches.
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