Biriyani express

Biriyani express

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  •  Viande
  • 4 verres de riz basmati
  •  Huile
  • 1.5 cuillères à café d'ail
  • 1.5 cuillères à café de gingembre
  • 4 piments verts
  • 3 oignons
  • 3 clous de girofle
  • 5 morceaux de cannelle
  • 4 morceaux d'anis étoilé
  • 1 pincée de cardamome
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de fenouil
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 noix de coco
  • 1 yaourt nature
  • 2 tomates
  • 1 pointe de safran

Recette

Etape : 1

Laver la menthe, détacher les feuilles de menthe. Faire de même avec la coriandre.

Etape : 2

Dans une poêle à feu très vif verser de l'huile, pour faire frire 30 secondes, 1 clou de girofle, 2 morceaux d'écorce de cannelle, 2 morceaux d'anis.

Etape : 3

Ajouter les piments verts, les oignons coupés en 8 ou 10 morceaux et faire rissoler 5 à 8 min.

Etape : 4

Hacher la menthe, la coriandre et ce qu'il y a dans la poêle, avec un demi yaourt.

Etape : 5

Dans un faitout verser de l'huile feu moyen. Ajouter le hachis le fenouil, le cumin, la cardamome, le safran, l'ail le gingembre, l'anis, la coco, les tomates, la viande, le reste de clou de girofle, de cannelle.

Etape : 6

Bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter 10 min.

Etape : 7

Puis remuer tous les 5 min, 3-4 fois. Si besoin ajouter un verre à moutarde d'eau. Sortir la viande du faitout et réserver.

Etape : 8

Laver le riz.

Etape : 9

Dans un autocuiseur mettre le riz. Ajouter 8 verres de liquide récupéré dans le faitout avec la viande (si besoin compléter avec de l'eau). Ajouter 1 cuillère café de sel et le reste du faitout. Remuer.

Etape : 10

Mettre la viande sur le dessus. Laisser cuire l'autocuiseur et c'est prêt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 588 fois

Partager cette Recette