Salade toute verte aux crevettes

Salade toute verte aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de brocoli
  • 2 courgettes
  • 150 g de petit pois
  • 150 g de fève
  • 20 crevettes
  • 1 botte de coriandre
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de sésame
  • 1 poignée d'arachide
  •  Huile d'olive
  •  Huile de noisette
  •  Vinaigre

Recette

Etape : 1

Débiter les courgettes en rondelles pas trop épaisses à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau si vous n'en possédez pas une.

Etape : 2

Couper les têtes du brocolis.

Etape : 3

Faire cuire chaque légume séparément dans un grand volume d'eau bouillante salée en respectant le temps de cuisson pour chaque légume pour que les brocolis et les courgettes soient croquants (environ 10 minutes).

Etape : 4

Faire cuire les crevettes encore surgelées à la vapeur pendant 10 minutes.

Etape : 5

Ecraser les cacahuètes dans un mortier ou à l'aide d'une bouteille en verre si vous n'en avez pas.

Etape : 6

Dès que la cuisson est terminée plonger les légumes dans un saladier rempli d'eau et de glaçons pour que les légumes restent bien verts.

Etape : 7

Dans un grand saladier mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olives, 3 cuillères à soupe d'huile de noisettes, 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès, 1 cuillère à soupe de graines de sésame, les cacahuètes, la coriandre ciselée, l'échalote hachée. Saler et poivrer.

Etape : 8

Mélanger.

Etape : 9

Egoutter les légumes soigneusement à l'aide d'un écumoire et les mettre dans le saladier. Ajouter les crevettes.

Etape : 10

Mélanger délicatement.

Etape : 11

Déguster bien frais.

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