Artichauts aux saucisses de Toulouse et au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 8 artichauts
- 1 oignon
- 250 g de saucisse de Toulouse
- 50 cl de vin blanc sec
- Pomme de terre
- 1 cuillère à soupe de persil
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile (tournesol ou arachide). Couper la saucisse en tronçons égaux et les faire dorer avec.
Etape : 2
Couper les artichauts en deux, ôter le foin, recouper le haut des feuilles au ciseaux. Les plonger dans de l'eau vinaigrée, les éponger et les mettre à dorer avec la saucisse.
Etape : 3
Saupoudrer d'un peu de farine, faire roussir en remuant.
Etape : 4
Arroser avec le vin, saler légèrement, poivrer, ajouter le persil haché. Ajouter ensuite les pommes de terre coupées en gros cubes (facultatif).
Etape : 5
Fermer la cocotte et laisser cuire 12 min environ à partir de la montée en pression. Servir bien chaud.
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