Filets de poulet marinés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de tapenade
- 2 citrons
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curry
- 1 filet d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer la marinade : presser les citrons, ajouter l'ail écrasé au presse-ail, la tapenade, le cumin réduit en poudre, le curry. Touiller.
Etape : 2
Couper les oignons en très fine rondelles (la mandoline est un outil génial pour ça). Poser les filets dessus dans un plat. Arroser avec la marinade. Saler, poivrer à votre convenance. Ajouter d'un filet d'huile. Retourner, mouiller les filets de temps en temps avec la marinade en mettant les oignons dessus-dessous.
Etape : 3
Laisser mariner durant au moins 2 heures au frais.
Etape : 4
Mettre le tout à la poêle et faire cuire pendant 20 minutes environ à feu doux en retournant régulièrement (vérifier la cuisson selon la taille de vos filets).
Etape : 5
Très bon avec des courgettes vapeur à l'ail et à l'huile olive.
Etape : 6
Bon appétit.
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