Encornets à l'armoricaine façon Annie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg d'encornet
- 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomates
- 25 cl de vin blanc
- 1 gousse d'ail
- Thym
- 2 doses de safran
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Vider les encornets, couper la tête, enlever la peau. (C'est la partie la plus longue de la préparation).
Etape : 2
Bien les nettoyer puis les sécher et les couper en morceaux moyens.
Etape : 3
Les faire revenir dans l'huile d'olive bien chaude. Quand ils sont roses, rajouter le concentré de tomates, la gousse d'ail écrasée, le vin blanc, le safran, le thym et le laurier.
Etape : 4
Saler et poivrer. Couvrir et faire cuire à feu doux environ 20 min. Il faut faire attention à ce que ça n'accroche pas sinon rajouter un peu d'eau.
Etape : 5
Servir avec du riz blanc.
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