Tartare de thon aux huîtres
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de thon rouge
- 2 huîtres
- 100 g de salicorne
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 pincée de sel
- 2 poivre
Recette
Etape : 1
Laver le thon puis l'éponger et le couper finement au couteau. S'assurer qu'il n'y a pas d’arêtes.
Etape : 2
Décoquiller les huîtres et les couper en petits dés au couteau.
Etape : 3
Dans un ramequin, verser l'huile d'olive, le jus de citron vert, un peu de sel, le poivre et la ciboulette, puis fouetter énergiquement afin d'obtenir une émulsion.
Etape : 4
Dans une jatte préalablement refroidie, déposer la chair de thon et les huîtres, verser l'émulsion puis bien mélanger.
Etape : 5
Laver la salicorne et ne garder que les extrémités tendres. Faire un lit de salicorne dans chaque assiette.
Etape : 6
Sur chaque lit de salicorne, mouler un pâté de tartare avec un moule et une presse. Poivrer légèrement chaque tartare et y déposer 2 feuilles de mertensia. Servir bien frais.
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