Tartare de thon aux huîtres

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tartare de thon aux huîtres

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de thon rouge
  • 2 huîtres
  • 100 g de salicorne
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • 2 poivre

Recette

Etape : 1

Laver le thon puis l'éponger et le couper finement au couteau. S'assurer qu'il n'y a pas d’arêtes.

Etape : 2

Décoquiller les huîtres et les couper en petits dés au couteau.

Etape : 3

Dans un ramequin, verser l'huile d'olive, le jus de citron vert, un peu de sel, le poivre et la ciboulette, puis fouetter énergiquement afin d'obtenir une émulsion.

Etape : 4

Dans une jatte préalablement refroidie, déposer la chair de thon et les huîtres, verser l'émulsion puis bien mélanger.

Etape : 5

Laver la salicorne et ne garder que les extrémités tendres. Faire un lit de salicorne dans chaque assiette.

Etape : 6

Sur chaque lit de salicorne, mouler un pâté de tartare avec un moule et une presse. Poivrer légèrement chaque tartare et y déposer 2 feuilles de mertensia. Servir bien frais.

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