Légumes nouveaux sucrés-salés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 botte de carotte
- Pomme de terre
- 1 botte de navet
- Oignon nouveau
- Persil
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 Fleurs
- 2 clous de girofle
- 1 tablette de bouillon de volaille
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez ou grattez les petits légumes.
Etape : 2
Coupez les carottes en tronçons puis en bâtonnets, coupez les navets en 2 selon grosseur, laissez les pommes de terres entières ou coupez-les en 2 ou 4 selon grosseur, épluchez les oignons en laissant une partie de la tige.
Etape : 3
Dans une sauteuse, faites faire fondre doucement le miel. Quand il est mousseux, ajoutez-y les légumes, remuez pour bien enrober le tout.
Etape : 4
Parallèlement, préparez un bouillon de volaille avec 25 cl d'eau chaude et la tablette. Quand le mélange est prêt, versez jusqu'à hauteur sur les petits légumes, salez légèrement, poivrez, ajoutez l'anis étoilé et les clous de girofle.
Etape : 5
Couvrez et faites cuire à feu moyen en surveillant le bouillon qui doit réduire pour ne faire qu'un fond de jus.
Etape : 6
Au bout de 20 min environ, vos petits légumes doivent cuits mais encore fermes. Ajoutez alors du beurre frais en dés, du persil haché, remuez délicatement et servez en retirant la girofle et l'anis étoilé.
Etape : 7
Si vous aimez, vous pouvez également ajouter une endive coupée en long et par moitié, du fenouil émincé...
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