Salade de pommes de terre froides au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 800 kg de pomme de terre
- 5 tranches de jambon
- 1 concombre
- 2 échalotes
- brin de ciboulette
- 3 tomates
- 2 endives
- 150 g d'haricot
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites cuire dans l'eau bouillante ou à la vapeur.
Etape : 2
Pendant ce temps, coupez le jambon en lamelles, épluchez le concombre et coupez-le en fines tranches. Lavez les tomates et les chicons et coupez-les en morceaux.
Etape : 3
Rincez les haricots blancs dans une passoire et égouttez-les, et enfin, pelez et hachez l'échalote.
Etape : 4
Mettez tous les légumes, le jambon et la ciboulette dans un grand plat.
Etape : 5
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et laissez refroidir légèrement. Ensuite ajoutez-les aux légumes. Salez, poivrez.
Etape : 6
Versez l'huile et le vinaigre. Mélangez bien.
Etape : 7
C'est prêt! Vous n'avez plus qu'à mettre le tout réfrigérateur. Très rafraîchissant bien frais mais aussi délicieux avec les pommes de terre tièdes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 129 fois
Partager cette Recette