Salade de pommes de terre froides au jambon

Salade de pommes de terre froides au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 800 kg de pomme de terre
  • 5 tranches de jambon
  • 1 concombre
  • 2 échalotes
  •  brin de ciboulette
  • 3 tomates
  • 2 endives
  • 150 g d'haricot
  • 6 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites cuire dans l'eau bouillante ou à la vapeur.

Etape : 2

Pendant ce temps, coupez le jambon en lamelles, épluchez le concombre et coupez-le en fines tranches. Lavez les tomates et les chicons et coupez-les en morceaux.

Etape : 3

Rincez les haricots blancs dans une passoire et égouttez-les, et enfin, pelez et hachez l'échalote.

Etape : 4

Mettez tous les légumes, le jambon et la ciboulette dans un grand plat.

Etape : 5

Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et laissez refroidir légèrement. Ensuite ajoutez-les aux légumes. Salez, poivrez.

Etape : 6

Versez l'huile et le vinaigre. Mélangez bien.

Etape : 7

C'est prêt! Vous n'avez plus qu'à mettre le tout réfrigérateur. Très rafraîchissant bien frais mais aussi délicieux avec les pommes de terre tièdes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 129 fois

Partager cette Recette